為何我們要創造出Clinks?

我們一直在思考: 有沒有可能建立一個讓機器與機器彼此互相溝通的平台,並便利人類的生活?透過大量的討論與思辨,我們設計出了一套新的服務流程。這一切都將經由我們的雲端技術更加進化並簡化,你可以透過我們設計的介面讓你與專屬的隱形管家溝通,透過這套服務,消費者即能「享受生活」。

當門一打開,你想要控制的家電即自動啟動。
瓦斯外洩或火忘了關,家中的設備會自動替你把問題解決。
當室內的溫濕度過高,家電幫你調整到最舒適的溫濕度。
而當餐廳或店面遭入侵,連動相關設備將會替你執行排除方案。
當民宿或旅館偵測到一氧化碳濃度過高,則透過雲端告警通知管理人員。

這些是我們曾想像過的數位生活,而Clinks雲端平台的大數據分析以及人工智慧,將替你實現以上這一切。


Clinks將如何改變你的生活?

特色一無線控制與感測

智慧控制、感測及保全 ─ 透過WiFi/3G/4G/藍芽可無線操控家中現有的燈光、電視、冷氣等家電,並藉由雲端擴充紅外線碼,持續更新可供控制的紅外線家電。藉由動態感測、溫濕度感測及空氣品質感測隨時得知各種家中狀態。

hr

特色二自由設定情境排程

除了我們預設情境模式外,用戶也可自由設定各種控制情境,體驗極致的便利生活。

應用範例

Kevin每半年都會出國旅遊。出國前,Kevin即藉由Clinks的App雲端設定Clinks Living的保全排程。這幾天,晚間9點至隔天清晨6點大門燈保持開啟狀態。若動態偵測發現異狀,即發出警報聲、開啟HD攝影機錄影、家中電器打開,並發送App告警訊息至Kevin的手機以利其做進一步的處理 。

hr

特色三不斷整合最新App

APP自動升級,整合台北等公車、台北捷運、Google map等應用程式,創造更多不同的智慧生活應用,未來也將與更多台灣新創APP合作。

應用範例

Kevin準備出門上班前,Clinks Living透過Yahoo氣象App發送貼心提醒「記得帶傘!」。透過Clinks APP的資訊整合功能,Kevin隨時將咖啡廳附近的UBike借用狀況、交通壅擠量顯示於店內的顯示螢幕上,熟客們都能感受到溫馨的服務及Kevin經營的用心。

hr

特色四人工智慧,主動學習你的生活型態

Clinks將由微軟直接提供完整技術支援,共同開發Machine Learning 、大數據分析及預測分析等功能。透過大量的資料及雲端學習功能,未來所有連上Clinks平台的設備,將學習用戶的生活模式,自動在相對應的時間執行動作,電影情節將不再侷限於螢幕中。

應用範例

Kevin晚上下班回家,接近家中時,雲端偵測到手機與家中Clinks設備靠近,自動解除防盜模式並開啟電燈,並根據室內溫溼度自動開啟除濕機。洗完澡進入臥房後,Clinks立即開啟Kevin在當下時段最愛看的電視節目。就寢時,Clinks偵測到無物體移動,自動將家中臥室以外的所有電器關閉,再次進入保全模式,結束疲累卻充實的一天。


團隊介紹

Clinks的系列產品,由SCtek (www.sctek.tw) 的團隊進行軟硬體的研發,並由設計團隊 UUAO design(www.uuaodesign.com)協助進行Clinks系列產品相關設計。我們是一群對台灣科技圈的未來有著無限憧憬的年輕團隊,我們希望能透過雲端技術,創造出真正帶給人們美好的智慧家居願景。

我們一直認為,要創造屬於台灣人的品牌,就應該從本土開始生根。而我們的理念,是帶給人們豐富的智慧生活,並從台灣出發,邁向國際。