產品問題
Q:Clinks Living控制家中的燈光迴路,請問指的是可以控制哪些區域的燈光呢?

您可以選擇任何一個牆面上的燈光開關(支持1到3組燈光迴路),藉由自行安裝或由我們配合的安裝公司置換燈光開關,直接升級成Clinks Living的觸控開關,並可藉由下載我們開發的App : Clinks 進行無線及遠端控制。

Q:Clinks的產品是否必須在有Wifi的環境下才能運作呢?如果是,是否對於wifi分享器有廠牌上的限制呢?

是的,Clinks的設備需要在有wifi的環境下才能進行設定,並讓用戶無線操控或管理雲端排程。目前,只要是市面上的無線分享器都可以連結上Clinks的產品,沒有廠牌上的限制。若有特殊狀況,請您與我們聯繫。

Q:如果被斷電時,Clinks會有緊急通報嗎?

Clinks裝置一旦偵測到產品因不明原因斷線,我們的雲端系統將會用手機推播並發出告警訊息通知用戶。

Q:如果後續硬體有升級我要重買主機還是加價升級?

Clinks Living和Safety可透過雲端軟體升級,只要更新App就可享有Clinks升級版的服務!若後續真的有升級同產品硬體規格的需求,我們會直接以新產品的方式販售。

Q:請問可設定人體感應觸發開燈嗎?

可以,Clinks Living具有動態偵測功能,可經由Clinks App設定事件觸發之雲端排程。例:偵測到動態→開燈+通知(電子郵件、APP推撥)+開啟音效

Q:請問紅外線遙控的部分會需要使用wifi嗎?

由於家電種類及紅外線碼數量龐大,我們統一將紅外線資料儲存於Clinks之雲端資料庫內,經由wifi、3G/4G或藍芽控制紅外線家電。Clinks的特色是可不斷藉由雲端擴充可支援的紅外線設備,不需更新Clinks硬體機器。

Q:在wifi無法對外連線的狀況下,Clinks是不是也能遙控家電?

Clinks內建藍芽功能,可讓用戶在藍芽接受範圍內以行動裝置直接控制家電

家電整合
Q:可以將自行購買的無線攝影機結合到你們的App裡嗎? 有廠牌的限制嗎?

目前Clinks的雲端系統已整合市面指定廠家數個型號之無線攝影機,雲端及App將持續新增支援廠牌及型號,並在後續將第一時間公布於官網。直接在Clinks App內輸入家中的攝影機資訊加入攝影機,就可以用您的行動裝置輕鬆掌握家中即時情況!

Q:是否可以藉由Clinks的雲端排程連動到家中其他設備,例如:燈光、冷氣、抽風機、灑水器、電磁爐?

雲端排程連動是Clinks主打的功能。Living和Safety上市後,Clinks的團隊將開發雲端電量偵測盒、雲端調光控制器及雲端連動盒。這些Clinks的產品可以連結到在空間內你想使其連動的設備,增加可連動的雲端設備。雲端排程一旦設定成功,設備與設備之間即可達到雲端自動化。如:偵測到煙霧過高,即連抽動風機開啟。

Q:我們是設備公司,請問要如何和你們的雲端架構做整合?

我們將透過OpenAPI,開放我們的開發源代碼供客戶進行整合。更多細節請與我們聯繫。

其他
Q:Clinks Safety安裝在牆壁或在天花板上會有差嗎?

依照家中瓦斯氣體不同會有不同的建議安裝位置。若家中使用天然氣,建議安裝處在距離天花板30cm以內;若使用液態瓦斯, 建議安裝在距離地面30cm以內的位置。Clinks Safety的包裝內也有使用說明可以參考!

Q:請問哪裡可以買到Clinks產品?

Clinks Living及Safety預計2016年Q1開始對外販售,有任何最新消息將公佈於Clinks網頁和Facebook粉絲團。請密切關注粉絲團的最新消息!